Коктейль с шампанским, грушами и коньяком

zaglavnaya

Этот коктейль на основе шампанского прекрасно подходит как для новогоднего застолья с друзьями, так и для романтического ужина с любимым человеком. Делается он легко и пользуется неизменным успехом. Груши дарят напитку изысканный, почти невесомый аромат, шампанское приятно ударяет в голову, а коньяк слегка повышает градус. Шампанское можно взять любое — брют, полусухое, полусладкое. Используя брют, вы получите элегантный и изысканный напиток, а с полусладким коктейль будет более ярким и выразительным.

Ингредиенты:

  • спелые, но плотные груши (лучше всего подходят сорта «пакхам», «вильямс», «лесная красавица», «китайская»);
  • сахар и вода для сиропа;
  • коньяк или бренди;
  • шампанское или игристое вино.
  1. Отрезаем у груши бочок и нарезаем на ломтики. Либо можно разрезать грушу вдоль, вырезать сердцевину и опять же вдоль нарезать на тонкие слайсы.kokteyl-1
  2. Варим сахарный сироп. В ковшик насыпаем 200 гр. сахара и наливаем 100 гр. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения (мешать не нужно!). Как только сироп закипел, и все кристаллы сахара растворились, опускаем в него ломтики груш и снимаем ковшик с огня. Сироп будет остывать, а груши, томясь в нем, дойдут до готовности. Не стоит кипятить их в сиропе, иначе они разварятся и потеряют форму. Всё это удобно сделать заранее, чтобы груши полностью остыли.kokteyl-2
  3. Как только груши полностью охладятся, осторожно выкладываем их в бокалы для шампанского. Трех ломтиков на бокал будет вполне достаточно.kokteyl-3
  4. В бокал с грушами на одну треть наливаем коньяк или бренди ( это примерно 20-30 мл).kokteyl-4
  5. Осталось долить в бокал шампанское и чудесный коктейль готов!kokteyl-5

Этот коктейль из разряда «есть, что пожевать»: пропитанные сладким сиропом ломтики груш из бокала вполне можно использовать как закуску.

Счастливого Нового года!

Анна Макарова